11:12 

Ответная запись

Alciliel
I just don't know what went wrong! (с)
"Тематический" флэшмоб"
Суть: вы получаете от меня тему, пишете по ней пост у себя в дневнике и даете тему мне в ответ.
Темы желательно выбирать интересные/спорные/горячие... в общем, такие, где будет место для маневров.
Обмениваться можно хоть до второго пришествия Христа (кстати, чем не тема?), ну, или пока не надоест.

От орагон - тема
Фанфишен. Тема знакомая, да не очень. Только сейчас поняла, что фики я читала только по ГП (причем самые-самые), плюс несколько извращений по CSI в попытке перевести этот бред. Да, в общем-то, и все. Не, был еще 3-хстраниченый фик по Спаффи. А тем временем, количество фанфикшена по всему что можно скоро обгонит (если не уже) количество привычной литературы. Так что поле непаханое, и имя ему легион.
Отношение у меня к нему слишком неоднозначное.
С одной стороны - положительное. Сама же зачитывалась офигительными фанфиками, захлебываясь слюнями (один Джокер чего стоит). Некоторые написаны не хуже, а то и лучше оригинала (по крайней мере лучше того бреда, что наваяла Мама Ро в 7 книге) Думаю, по другим фандомам та же история. Плюс, как говорится, чем бы дитё не тешилось - лишь бы не вешалось. Чтение, и тем более написание фиков - полезнее многих занятий. Язык подтянуть можно, к примеру. Мысли на бумаге выражать.
И немаловажно - фанфикшен популярный, единомышленников найти - раз плюнуть. Еще один способ завести знакомства. А сейчас в мире с этим не важно, люди все зашуганные.
А с другой - да как-то его дофига. Любая макака, окончившая условно курс чистописания, может написать фичок. И что обидное, пишет. Это было бы еще пол беды, но у любой обезьянки, написавшей целый (!) абзац не возникало непреодолимое желание поделиться прекрасным с миром. Насильно. Самовыражение - это, конечно, прекрасно. Но зачем им делиться прям после абзаца?!7 Вот и получается, что на 1 годный фик приходится 50 штук отборной херни.
Ну, и напоследок, - оно меня пугает. Как-то не по себе становится от человеческих извращений. Пары такие образуют в фиках - :facepalm: инцест между братьями - милый, наивный, детский и добрый сценарий. А про фики с реальными людьми я вообще молчу. Боже, как звезды вообще живут.
Вот как-то так.

P.S. Кстати о птичках. Случайно не сохранилось у тебя где-нибудь моей попытки перевод этого слешного фика по CSI? С комментариями, который. А то я просрала.

А тема для орагон - Слеш :eyebrow:

URL
Комментарии
2012-07-02 в 16:21 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
Alciliel, ты всю дорогу букву "к" в слове пропускаешь.
P.S. Кстати о птичках. Случайно не сохранилось у тебя где-нибудь моей попытки перевод этого слешного фика по CSI?
Не знаю. Я его в последний раз видела на первом курсе института на очень интересной лекции по истории России. Если вдруг не выкинула и найду, то свистну.

2012-07-02 в 16:32 

Alciliel
I just don't know what went wrong! (с)
орагон, черт и правда

URL
   

diary or smth

главная